June 19, 2017, 8:52 AM

У спасенного под Асбестом Димы Пескова заподозрили ветрянку

Четырехлетнего Диму Пескова, которого спасли под Асбестом, переводят в другую больницу из-за подозрения на ветрянку, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

«Новые обстоятельства в состоянии здоровья Димы Пескова. Мальчик переводится в инфекционное отделение ГКБ №40 Екатеринбурга, так как у него обнаружены проявления ветряной оспы. Несколько часов назад, после обнаружения высыпаний, мама Димы сообщила, что 1 июня он был в контакте с ребенком, болеющим ветряной оспой», - проинформировал на своей страничке в соцсети пресс-секретарь министерства Константин Шестаков.

Напомним, что сейчас ребенок находится в Областной детской клинической больнице №1. В ближайшее время его планировали перевести из реанимации в обычную палату.

Дима Песков потерялся утром 10 июня, когда отдыхал с родителями на берегу Рефтинского водохранилища. Были развернуты масштабные поиски, и в результате волонтеры обнаружили мальчика в 7 км от места пропажи утром в среду. Тогда врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Комментировать