March 1, 2018, 8:29 AM

У здания свердловского правительства отключат подсветку из заботы об экологии

Свердловская область примет участие в самой масштабной экологической акции на планете – «Час Земли», сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

«Свердловская область традиционно участвует в этой акции, гасится подсветка на зданиях правительства, Законодательного собрания, администрации города, на Доме Севастьянова, бизнес-центрах. Приглашаем в этом году 24 марта с 20:30 до 21:30 отключить внешнюю подсветку крупных архитектурных и инженерных сооружений в знак неравнодушия к будущему планеты», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Он добавил, что жители области также могут присоединиться к акции, отключив на один час не жизненно важные электроприборы дома.

В России «Час Земли» проводится с 2009 года, в текущем году акция пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». В рамках акции можно будет выступить в защиту заповедников, проголосовать за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов. Акцию проводят министерство природных ресурсов и экологии РФ и Всемирный фонд дикой природы.