September 13, 2018, 10:00 AM

Убийца девочки в Каменске-Уральском «засветился» в Челябинске

Мужчину, которого подозревают в убийстве 10-летней девочки в свердловском Каменске-Уральском, разыскивают в Челябинске за другое преступление. По данным местного полицейского главка, он в начале сентября совершил несколько нападений на магазины, причинив вред здоровью сотрудников.

На сайте ГУ МВД по Челябинской области опубликована ориентировка на ранее судимого уроженца Курганской области 1974 года рождения.

«Подозреваемый причинил вред здоровью потерпевшим и похитил имущество и более 50 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Возбуждены два уголовных дела.

Примечательно, что в соцсетях Каменска-Уральского распространяется фото с ориентировкой на возможного подозреваемого в жестоком убийстве десятилетней девочки, тело которой нашли 12 сентября в собственной квартире. Люди, которые выложили снимок, уверяют, что данные были «слиты» кем-то из местной полиции. На фото изображен тот же самый гражданин, нападавший на продавцов челябинских киосков. Совпадает также и год рождения. В отличие от челябинской ориентировки, где мужчине вменяют 162 статью УК «Разбой», в каменской прописана статья 105 – «Убийство».

По номеру, указанному в каменской ориентировке, заявили, что не будут комментировать ситуацию. Неофициально - местной полиции не понравилась утечка данных, которая может сработать на руку злоумышленнику.

Челябинские полицейские сообщают: что рост мужчины составляет 180 см, он среднего телосложения, волосы темно-русые. Подозреваемый был одет в пуховик темно-синего цвета и черные брюки.

Напомним, 12 сентября в квартире на улице Алюминиевой в Каменске-Уральском нашли убитой 10-летнюю девочку. Расследуется уголовное дело, подробностей следователи не сообщают. По официально не подтвержденной версии, девочка находилась дома с пьющим сожителем матери, и к тому в гости пришел собутыльник, с которым они познакомились в тот же день.

В ходе попойки гость оглушил хозяина, а затем надругался над девочкой и убил ее. После этого он скрылся, прихватив с собой ценные вещи.

Фото: 74.мвд.рф, pixabay.com, vk.com 

Жители Каменска-Уральского ищут убийцу десятилетней девочки и грозят ему расправой

 

Комментировать