11:13 14.12.2018

Участницу подростковой расправы над инвалидом в Березовском все-таки изолируют

Свердловский облсуд отменил постановление Березовского городского суда, который отказался изолировать 13-летнюю участницу подростковой расправы над инвалидом, сообщили в пресс-службе облсуда.

«По решению суда ближайшие полтора года девочке предстоит провести в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа под присмотром педагогов-психологов», - отмечается в сообщении.

Напомним, что 9 августа группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде. В расправе принимала участие и их 13-летняя приятельница. Она снимала происходящее на телефон. Уголовное наказание ей не грозит, поскольку она не достигла необходимого возраста. Комиссия по делам несовершеннолетних подала в Березовский городской суд ходатайство о ее изоляции, но первая инстанция ходатайство не удовлетворила. Тогда комиссия и прокурор подали апелляционные жалобы.

Березовский суд отпустил из СИЗО одного из подростков, обвиняемых в убийстве инвалида

Фото: pixabay.com

Новости