August 17, 2017, 10:59 AM

Участники IV Международного фестиваля меццо-тинто побывают в медной столице Урала

В ближайший уик-энд в Екатеринбурге открывается IV Международный фестиваль меццо-тинто - сложнейшей и изысканной техники гравюры на меди. Творчество мастеров жителям и гостям города представит Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ) совместно с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом. Элитарный фестиваль пройдет при поддержке Уральской горно-металлургической компании - крупнейшего российского производителя меди.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в программе фестиваля – мастер-классы именитых художников, персональные выставки, творческие встречи со зрителями, авторские экскурсии. Самым зрелищным и интригующим мероприятием станет открытый конкурс, в котором примут участие 87 художников из 32 стран -  Аргентины, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Мексики, США, Японии, России и других.

В понедельник представительная делегация из членов жюри и участников фестиваля побывает в медной столице Урала – городе Верхняя Пышма, где расположена штаб-квартира УГМК и промышленная площадка головного предприятия компании АО «Уралэлектромедь».

«Это очень символичное событие: художники меццо-тинто смогут собственными глазами увидеть, как рождается медь, которая служит основой для их шедевров», - отметил директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев.

В ходе визита гости посетят медеплавильный цех, побывают на одном из передовых производств Урала - в цехе электролиза меди, где познакомятся с технологией получения медных катодов. А в химико-металлургическом цехе станут свидетелями уникального зрелища – прямо на их глазах металлурги выплавят золотой слиток. Следующим этапом станет посещение Музея автомобильной техники и Музея военной техники УГМК.

Комментировать