April 6, 2017, 10:49 AM

Участники акции «Обними пруд» в Екатеринбурге наденут траурные повязки

Участники назначенной на 8 апреля акции «Обними пруд» в Екатеринбурге наденут траурные повязки и ленточки.

Напомним, акция «Обними пруд» - объединение противников строительства в акватории главного водоема Екатеринбурга так называемого Храма-на воде. По сценарию, ее участники выходят на набережную и, взявшись за руки, образно берут пруд в защитное кольцо.

«Поскольку наша акция совпадает с трагическими событиями в Санкт-Петербурге и завтра в городе проводится митинг памяти, то мы считаем допустимым, чтобы участники флешмоба по собственному желанию надели черную повязку или траурную ленточку. Это выражение гражданской позиции и уважение к жителям Санкт-Петербурга — города, где продолжается борьба горожан за свои памятники истории и культуры», - заявили представители организаторов.

Напомним, акция начнется на Плотинке со стороны городского пруда (между двумя беседками) в 15:00 и продлится 15-30 минут. Антитеррористический митинг начнется на площади Труда в полдень.

В соцсетях разворачивается обсуждение темы возможной отмены «прогулки» вокруг пруда. Сторонник этой идеи – областной депутат Вячеслав Вегнер.

«Насколько уместна такая акция сейчас, когда по всей стране пройдут мероприятия солидарности с Санкт-Петербургом? Может, перенесем, друзья?» - написал депутат в Facebook.

Его оппоненты, к примеру, городской депутат Дмитрий Головин, считают, что ни целевая группа акций, ни время их проведения никак не пересекаются, а значит, ничего страшного в проведении их в один день нет.