September 8, 2017, 3:42 AM

Ученики кадетского корпуса в Томске отказались от еды из-за опарышей

В Томске разгорелся скандал из-за просроченного питания и червей в тарелках воспитанников кадетского корпуса.

Как пишет РБК, в связи с этим дети перешли на хлеб с чаем.

Мать одного из воспитанников свидетельствует, что сын в очередной раз нашел опарышей в каше. Женщина говорит, что родители знают о проблемах с питанием, но боятся поднимать шум, чтобы не отыгрались на их детях.

Учащийся Томского кадетского корпуса на условиях анонимности рассказал, что опарышей в еде воспитанники наблюдают не первый год.

«В рыбе речной чаще всего. Привыкли уже. Кисломолочные продукты дают за день до просрочки. Отвратительно там питаться», - свидетельствовал ученик. А выпускник того же учебного заведения рассказал, что в прошлом году сам находил в каше таракана.

Как такового факта объявления голодовки учащимися не было, уточнил один из воспитанников. «Кадеты отказались принимать пищу во время обеда. Насчет червей - это черви, которые заводятся в крупах при плохих условиях хранения, а не опарыши», - пояснил он.

В томском кадетском корпусе учатся дети с 7 по 11 класс. Они обучаются шесть дней в неделю. Все это время они круглосуточно находятся на территории корпуса, где для них организовано регулярное питание.

Директор учреждения уже готовится к увольнению. Проверку проводят прокуратура и Роспотребнадзор.