February 20, 2018, 6:41 AM

«Учения идут»: силовики объяснили панику в Кольцово

Силовики подтвердили, что в екатеринбургском аэропорту Кольцово сегодня проходят учения.

«Они носят плановый характер. Мы просим екатеринбуржцев и гостей города отнестись к ситуации с пониманием и соблюдать спокойствие», - сообщили ЕАН в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Эту информацию также подтвердили в региональном ГУ МЧС, в Кольцово и в главке.

«В районе екатеринбургского аэропорта Кольцово, где сегодня граждане наблюдают большое количество сотрудников полиции и спецтехники, ничего криминального и опасного для людей не происходит. В данном микрорайоне органы внутренних дел совместно с коллегами из УФСБ и Росгвардии проводят плановые двухдневные учения, в рамках которых отрабатываются навыки взаимодействия при возникновении различных чрезвычайных ситуаций, в том числе по задержанию вооруженных преступников и пресечению групповых нарушений общественного порядка. Прошу с пониманием относиться к деятельности силовиков. Тренировка не является препятствием для нормального функционирования воздушной гавани», - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Детали учений силовики пока не раскрывают, отметив, что итоги этой работы будут подведены позже.

Однако, по версии читателя ЕАН, который в это время находится в аэропорту, в рамках учений силовики ищут некоего человека. Именно поэтому они тщательно обыскивают мужчин - даже тех, кто ведет с собой ребенка, и осматривают припаркованные на территории машины. 

Комментировать