November 29, 2017, 5:25 PM

Учения силовиков в Екатеринбурге переместились к Центральному стадиону

В Екатеринбурге вечером 29 ноября сотрудники Росгвардии оцепили подходы к Центральному стадиону. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

По словам очевидцев, силовики появились возле Центрального стадиона около 18:00. Для перекрытия дорог использованы пожарные и полицейские машины. К Центральному стадиону подъехали кареты скорой помощи. Дороги перекрыты в районах улицы Крылова, 27 и Мельникова, 27.

Также, как следует из сообщений пользователей соцсетей, силовики замечены в районе «СКБ-Арены», где временно идут матчи ФК «Урал».

Напомним, что учения в Екатеринбурге проходят с утра. Вооруженных полицейских в полной экипировке горожане заметили на станции метро «Площадь 1905 года». Кроме того, силовиками был оцеплен отель Hyatt на улице Бориса Ельцина.

Информацию о проведении учений подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Вместе с полицейскими в тренировках участвуют сотрудники МЧС, ФСБ и Росгвардии. Все они отрабатывают навыки взаимодействия и оперативного реагирования при возникновении реальных чрезвычайных ситуаций.

«Обстановка в регионе находится под полным контролем правоохранительных органов. Причин для переживаний и панических настроений нет. Есть народная мудрость, согласно которой спокойно живется лишь тому, кому было тяжело в учении», — сказал Валерий Горелых.

Комментировать