July 23, 2015, 12:32 PM

Ученые: святой старец Федор оказался российским императором Александром I

Почерк у обеих персон оказался абсолютно идентичным.

После проведения экспертизы ученые пришли к выводу, что у старца Федора Томского и императора Александра I одинаковый почерк, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об открытии было заявлено на форуме «Дважды вошедший в историю», который начал свою работу 22 июля. Эксперты подтвердили, что в результате исследования рукописей, сделанных Александром I в возрасте в 47 лет и старцем Федором в 82 года, можно утверждать, что записи сделаны одним и тем же человеком.

Напомним, что споры о личности святого Федора Томского тянутся уже несколько десятилетий. Ряд научных деятелей предположили, что Федор был российским императором, который отказался от трона в пользу своего младшего брата, инсценировав свою смерть в Таганроге в 1825 году. После этого бывший «хозяин земли русской» отправился путешествовать по стране, замаливая совершенные грехи.

В Томск старец Федор Кузьмич прибыл в 1837 году, где обучал детей грамоте отечественной истории, за что получал еду. Канонизировали Федора Томского в 1984 году.

Отметим, что ученые также подтвердили полное совпадение почерков супруги Александра I Елизаветы Алексеевны и монахини Веры Молчальницы. Пока научного подтверждения выводы графологов не имеют. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать