January 26, 2018, 10:40 AM

Учительницу из Первоуральска, жестоко избивавшую приемную дочь, будут принудительно лечить в психбольнице

В Первоуральске местную жительницу направили на принудительное лечение из-за того, что она истязала свою приемную дочь, сообщает пресс-служба свердловского следственного управления.

Напомним, скандал разгорелся после того, как сцены избиения 38-летней учительницей ее приемной дочки снял на видео глава семейства и кадры попали в Сеть. На одной записи видно, как женщина бьет маленькую, истошно плачущую девочку головой об шкаф, а потом еще и с размаху шлепает ремнем. Поводом для такого избиения стал оторванный кусок обоев.

Следователи, которые ознакомились с данными материалами, выяснили, что в 2011 году обвиняемая взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения. В период с октября 2015 года по май 2017-го она систематически по малозначительным поводам била малышку ремнем.

В отношении учительницы возбудили уголовное дело, суд вынес постановление о помещении женщины в больницу.

Также необходимо отметить, что по результатам следственной проверки в действиях органов опеки установлены признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность». Сейчас следователи выясняют, в полном ли объеме сотрудники опеки провели мероприятия по контролю за тем, какие условия для девочки создавались в приемной семье.

Фото: pixabay.com.

Комментировать