December 12, 2017, 3:46 AM

Учительницу, избивавшую приемную дочь в Первоуральске, признали невменяемой

Жительница Первоуральска, которая систематически избивала свою маленькую приемную дочь, признана невменяемой, сообщили в региональном управлении СКР.

Соответствующий вывод был сделан по итогам психиатрической экспертизы. Теперь дело направлено в суд, чтобы он принял решение о принудительном лечении женщины.

Напомним, что в отношении 38-летней учительницы из Первоуральска было возбуждено уголовное дело об истязании.

Кроме того, правоохранители обнаружили признаки халатности в действиях сотрудников органов опеки.

Скандал разгорелся после того, как сцены избиения учительницей своей приемной дочки снял на видео глава семейства и кадры попали в Сеть. На одной записи видно, как женщина бьет маленькую истошно плачущую девочку головой об шкаф, а потом еще и с размаху шлепает ремнем. Поводом для такого избиения стал оторванный кусок обоев.

Следователи, которые ознакомились с данными материалами, выяснили, что в 2011 году обвиняемая взяла на воспитание в семью девочку 2010 года рождения. В период с октября 2015 года по май 2017-го она систематически по малозначительным поводам била малышку ремнем.

Сейчас девочка изъята из семьи и помещена в учреждение социального профиля, где ей была оказана необходимая психологическая помощь.

Фото: pixabay.com

Комментировать