August 15, 2018, 12:50 PM

Уголовное дело против «Золушки»: преследование бухгалтера прекращено, сесть может директор

В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела против руководства ЕМУП «Золушка», много лет занимающегося организацией питания в школах. Как стало известно ЕАН, следствие сняло все обвинения с главного бухгалтера предприятия. Однако, как уверяют в Следственном комитете, оснований для вывода о развале дела нет.

Как пояснил агентству официальный представитель СУ СКР Александр Шульга, дело возбуждалось не по взяточничеству, а по статье «Мошенничество».

«В ЕМУП бухгалтер не является должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. При этом в ходе следствия установлены признаки ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" в действиях директора, в связи с чем ему предъявлено соответствующее обвинение, предусматривающее вплоть до 4 лет лишения свободы», - заявил Александр Шульга.

В СКР заверили, что именно по их ходатайству состоялось отстранение от должности директора ЕМУП Дениса Мардарьева.

«Уголовное преследование продолжено именно в отношении руководителя организации, а уголовное преследование в отношении бухгалтера прекращено, поскольку в ходе следствия не установлено достаточных данных о ее причастности к данному преступлению. В настоящее время по уголовному делу в отношении директора выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования. Участники уголовного судопроизводства уже уведомлены об окончании следствия», - заключил Александр Шульга.

Напомним, об увольнении директора МУП Мардарьева было заявлено в июле. Силовики выявили на предприятии факты завышения цен, махинации с госзакупками. Кроме того, возникли вопросы к качеству продуктов, поставляемых в школьные столовые.

После отстранения директора мэрия города начала процедуру акционирования муниципального предприятия.

Фото: pixabay.com

Мэрия Екатеринбурга объяснила приватизацию МУП «Золушка»