June 9, 2018, 10:40 AM

Университет УГМК открыл набор желающих стать магистрами

В частном инженерном вузе начали отбирать кандидатов на обучение в магистратуре в строительной отрасли, сообщили в пресс-службе УГМК.

Вуз предлагает получить магистерское образование по программе «Управление экономической эффективностью инвестиций в объекты капитального строительства».

Форма обучения – заочная, без отрыва от производства. Срок обучения – 2,5 года. Рассчитаны короткие очные сессии два раза в год, между которыми образовательный процесс не прекращается благодаря широкому использованию современных информационных технологий. В рамках обучения студенты посещают интерактивные вебинары, проходят электронные тесты.

Образовательная программа построена таким образом, что допускает обучение лиц с базовым техническим образованием (бакалавриат или специалитет). По окончании курса магистрант получает степень магистра экономики и диплом государственного образца, что является квалификационным требованием для ряда руководящих должностей и открывает возможность для поступления в аспирантуру.

Магистерская программа обучения в ТУ УГМК исключает узкоспециализированный подход, характерный для большинства российских вузов, она развивает и взаимно увязывает большой спектр компетенций: в экономике и финансах, правовых и управленческих вопросах, инженерно-строительных технологиях, а также в направлении выстраивания эффективных коммуникаций. Именно таких специалистов-универсалов не хватает на рынке, и это объясняет низкие темпы реализации инвестиционных программ многих строительных компаний.

По словам руководителя магистерской программы, заведующего кафедрой прикладной экономики Технического университета УГМК, кандидата экономических наук Дмитрия Воронова, отличительной особенностью магистратуры ТУ УГМК является прикладной характер обучения.

«Если в традиционном вузе в течение первого года обучения магистрант, как правило, выбирает научного руководителя и уточняет формулировки темы исследования, а к написанию магистерской диссертации приступает уже на втором курсе, то в Техническом университете УГМК задание магистранта на решение конкретной задачи по конкретному предприятию утверждается одновременно с поступлением в магистратуру. Уже в первый день обучения магистрант знакомится с научным руководителем, и они сразу же начинают разработку порученной предприятием темы. Мы гарантируем, что магистрант будет заниматься решением именно той задачи, которую ставит перед нами его предприятие. И диссертационное исследование может быть применено на производстве буквально на следующий день после защиты, без каких-либо доработок», - отмечает Воронов.

Предприятие, направившее специалиста на обучение в магистратуре, получает не только специалиста нового уровня, но и детально проработанный инвестиционный проект с полным комплексом финансовых расчетов, который к тому же прошел экспертизу в дирекции УГМК по капитальному строительству и инвестициям.

Добавим, что магистерская программа была организована по инициативе строительного дивизиона УГМК-Холдинга, имеющего богатый опыт реализации крупных проектов в сфере промышленного и гражданского строительства. Некоторые объекты относятся к числу уникальных, как, например, самый северный небоскреб в мире – башня «Исеть» в Екатеринбурге.

Объем программы инвестиций УГМК превышает 50 млрд рублей в год, инвестиционный портфель широко диверсифицирован и включает в себя как классические проекты реконструкции и технического перевооружения промышленных предприятий, так и некоммерческие инвестиции, осуществляемые в рамках корпоративной социальной ответственности. Именно поэтому строительный дивизион УГМК испытывает потребность в высококлассном обучении своих специалистов.

Фото: Пресс-служба УГМК