November 22, 2017, 6:26 AM

«Упускать такой шанс недопустимо»: Евгений Куйвашев об «Экспо-2025» в Екатеринбурге

Сегодня на заседании областного правительства Евгений Куйвашев заявил о важности проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге для дальнейшего развития области и объяснил, какие возможности откроются перед регионом в случае победы российской заявки. Об этом сообщил областной департамент информполитики губернатора.

Напомним, что прошлой неделе в Париже губернатор Свердловской области презентовал российскую заявку на право проведения Всемирной выставки в 2025 году в Екатеринбурге.

«Сегодня все очевиднее становятся возможности, которые откроются перед нашим регионом в случае победы российской заявки. Помимо решения таких глобальных вопросов, как укрепление имиджа страны и Свердловской области, формирования образа новой России, «Экспо» дает колоссальный импульс развитию региона. Упускать такой шанс недопустимо», - сообщил Куйвашев.

Он также заявил, что проведение «Экспо» должно стать объединяющей и мобилизующей идеей, которая будет работать на развитие региона. Губернатор добавил, что проект по участию Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной выставки поддерживается президентом России и федеральным правительством.

Решение о выборе города для заявки, по словам главы области, принималось с учетом способности региона к экономическому и общественному развитию и готовности людей к активному участию.

«Нам необходимо более активно вести информационную работу, социологические исследования, постоянно мониторить общественное мнение, оперативно и адекватно реагировать на него. Жители области должны иметь четкую и объективную картину: что делает власть и как ее работа сказывается на качестве жизни людей», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Комментировать