August 16, 2018, 7:30 AM

УрФУ может заплатить за сомнительную рекламу полмиллиона рублей

Уральскому федеральному университету, который заподозрили в нарушении закона «О рекламе», грозит штраф в 500 тыс. рублей. Как сообщил на пресс-конференции руководитель свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов, отвечая на вопрос ЕАН, сомнительную растяжку со стен вуза уже сняли. В скором времени дело будет рассматривать спецкомиссия, которой предстоит определить – имели место нарушения или нет.

«Максимальный штраф за такое нарушение – до 500 тыс. рублей для юридического лица и до 20 тыс. - для физического», - рассказал Дмитрий Шалабодов.

Как сообщалось ранее, на стене здания на улице Малышева, 119 - Мира, 32 летом появилась реклама следующего содержания: «УрФУ – ты лучший вуз России». О лозунге антимонопольщиков проинформировал не названный ведомством гражданин. Автор жалобы усомнился в правдивости этого утверждения и указал, что в рекламе отсутствуют доказательства того, что УрФУ действительно является лучшим вузом России, в связи с чем, возможно, университет распространяет ложные сведения и вводит потребителей в заблуждение. В связи с этим УФАС возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О рекламе».

Агентство ЕАН обращалось в пресс-службу УрФУ за комментарием относительно данной ситуации, но ответа на запрос так и не получило.

 

 

Комментировать