January 10, 2018, 12:38 PM

УрФУ наказал своего преподавателя из-за конфликта с телеведущим Соловьевым

Доцент УрФУ, кандидат экономических наук Константин Юрченко не нашел поддержки у коллег в своем конфликте с известным телеведущим Владимиром Соловьевым.

На только что завершившемся заседании вузовской комиссии по этике поведение Юрченко признано неэтичным. При этом каких-либо оргвыводов пока не сделано. Детали участники заседания не раскрывают – оно проходило за закрытыми дверями.

Как стало известно ЕАН, Константин Юрченко сообщил членам комиссии, что его заявление о «поколении зла» в российской элите не было частью лекции, а прозвучало как ответ на вопрос.

Напомним, Юрченко прославился после того, как Владимир Соловьев опубликовал в Twitter пост с жесткой критикой его лекции для школьников «Почему студенты выведут экономику из кризиса?». Преподаватель назвал людей, рожденных в 1965-1975 годах, «одним из самых больших зол».

Комментарий УрФУ после заявлений Соловьева

«Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять. Сегодня именно они составляют основу управленческого корпуса. Они основа коррупции. И они не изжили из себя совок», — говорилось в лекции.

Телеведущий заявил, что это дискриминационные рассуждения, непозволительные ни в одной цивилизованной стране, и они могут стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Фото: Facebook.com Константин Юрченко

Комментировать