04:52 09.11.2018

Уральцам стали чаще отправлять запрещенные препараты по почте

Кольцовские таможенники фиксируют значительный рост почтовых отправлений с запрещенными препаратами, сообщает Уральское таможенное управление.

«Мы фиксируем значительный рост числа международных почтовых отправлений с запрещенными препаратами - только за десять месяцев этого года мы выявили 74 случая перемещения наркотических веществ», - говорит начальник Кольцовской таможни имени Сорокина Анатолий Тимощенков.

В целом число международных почтовых отправлений, проходящих через таможенный пост в аэропорту, вырос на 80%. Если в 2017 году таможенники проверили 43,4 млн мелких пакетов, то с начала года поступило уже свыше 70 млн посылок.

При этом 3-4% посылок из интернет-магазинов запрещены и ограничены к пересылке в международных почтовых отправлениях.

«Это средства для негласного получения информации, мобильные телефоны без нотификации, холодное оружие (кастеты, телескопические дубинки, нунчаки), семена и саженцы растений. А еще взрывчатые, радиоактивные, наркотические, ядовитые вещества», - уточняют таможенники.

Уральское управление отмечает, что готово к значительному росту объемов на почте после ожидающейся распродажи в одном из крупнейших интернет-магазинов мира.

Фото: pixabay.com

Новости