July 21, 2015, 10:29 AM

Уральцы остались без дешевых билетов в Крым

Авиакомпании предлагают перелет минимум за 21 тысячу рублей вместо обещанных 7,5.

Авиапассажиры остались без дешевых билетов по маршруту Екатеринбург — Крым, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как написал на своей страничке в соцсети депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, ему в приемную поступило несколько обращений от жителей региона, которые, как ни пытались, «не могут приобрести билеты по специальному тарифу из Екатеринбурга в Симферополь».

При этом он напомнил, что в конце мая правительство РФ издало постановление, согласно которому авиакомпании должны предоставить на каждом рейсе в Крым квоту мест в салоне эконом-класса для перевозки пассажиров по спецтарифу. Для этих целей должно выделяться не менее 30 процентов от общего числа кресел. Билет на рейс Екатеринбург — Симферополь — Екатеринбург по спецтарифу должен стоить 7 тысяч 500 рублей.

Сейчас же, по наблюдениям народного избранника, билет туда-обратно стоит минимум 21 тысячу.

«В разговоре с представителем «Уральских авиалиний» мне ответили, что такие билеты были проданы давно, хотя, я подозреваю, что дочерние туристические компании просто скупили их и продали своим клиентам по более высокой цене. В ситуации надо разобраться!» — отмечает Алексей Коробейников.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиалиний», авиакомпания открыла продажу билетов из Екатеринбурга в Симферополь по субсидированным тарифам за 3 750 рублей с 28 мая 2015 года. «В связи с популярностью этого направления среди российских туристов билеты на летний период были раскуплены в первые дни. На данный момент билеты есть на сентябрь-октябрь», — уточнили в пресс-службе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать