August 17, 2015, 10:29 AM

Уральцы тратят на сотовую связь в 15 раз меньше американцев

Средний чек на услуги снизился на 5 процентов.

Компания «МегаФон» проанализировала предпочтения клиентов и динамику стоимости голосовой связи и мобильного Интернета за последние два года. По данным оператора, средний чек на услуги снизился на 5 процентов. Сегодня уральские клиенты «МегаФона» в месяц платят за связь в 15 раз меньше, чем пользователи в Канаде и США, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского филиала компании.

По данным сайта GSMA, канадцы в среднем в месяц тратят на мобильную связь 72$, или 4675 рублей. Мобильное общение также недешево обходится жителям Японии и США – 67 долларов США, или 4350 рублей, и 50 долларов, или 3247 рублей соответственно. Наиболее дорогими странами Европы по стоимости услуг связи оказались Англия с месячным чеком 35 долларов, или 2272 рубля, и Франция с 32 долларами, или 2078 рублями. Чехи, греки и итальянцы тратят на телеком-услуги в среднем 24 доллара в месяц, или 1558 рублей.

Средний чек за мобильную связь в России сегодня составляет порядка 320 рублей в месяц. При этом у уральских клиентов «МегаФона» он ниже, а за два года услуги связи стали выгоднее на 5 процентов. Таким образом, высокое качество связи и скоростной мобильный Интернет обходятся уральцам в 15 раз дешевле, чем канадцам и американцам, в 10 раз выгоднее, чем японцам, и в 5-7 раз дешевле, чем европейцам.

«Выгодная стоимость во многом достигается благодаря пакетным предложениям, которые позволяют купить все необходимые услуги оптом по более низкой цене. Самым популярными тарифами среди уральцев за последнее время стали предложения линейки «Все включено». Каждый второй клиент выбирает для подключения варианты S и M с комфортным объемом услуг для общения и выхода в глобальную Сеть», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке уральского филиала компании «МегаФон» Сергей Алферов.

Отметим, стоимость тарифа «Все включено ХS» для свердловчан составляет всего 140 рублей в месяц. Тариф включает безлимитные звонки на номера «МегаФона» и 1 ГБ мобильного Интернета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать