April 5, 2017, 10:21 AM

«Уралкерамика» будет поставлять продукцию в Румынию и Грузию

Уральский завод керамических изделий в ходе выставки Batimat Russia в Москве наладил поставки своей продукции в Румынию и Грузию.

Предприятие участвует в выставке в разделе «Керамическая плитка» с 2014 года. Ежегодно ПАО «ЗКИ» демонстрирует на выставке свои новые коллекции, большинство которых в дальнейшем становятся хитами продаж. В 2017 году под торговой маркой «Уралкерамика» были выпущены новинки керамической плитки в форматах 249х500, 200х600 и в новом формате 150х400, для производства которых были использованы новые рельефные поверхности и современные материалы.

Благодаря участию в выставке «Уралкерамика» становится более популярной и востребованной в новых регионах и странах. Так, в 2016 году завод заключил договоры на поставку продукции в Армению и Молдову. В 2017 году налажена поставка продукции в Грузию и Румынию. В Грузию в течение года отправится 8 вагонов с продукцией – это приблизительно 35 тысяч кв.м. плитки, в Румынию – 4 вагона, это примерно 12 тысяч кв.м.

Выставка стройматериалов «Batimat Russia» ежегодно проходит в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». С каждым годом на площадке собирается все больше посетителей, в том числе и иностранных. В 2017 мероприятие посетило рекордное число гостей.

Заводу керамических изделий уже 56 лет. Изначально он задумывался как комплексное региональное производство с годовой мощностью в 1,8 млн кв. м плитки, но со временем масштабы значительно выросли. На сегодняшний день предприятие обеспечивает производство 8,2 млн кв. м. в год.

Завод имеет 5 линий производства. Продукция представлена и успешно продается от Прибалтики до Дальнего Востока, а также за рубежом. 

В ходе конференции в Москве, организованной официальным дилером «Уралкерамики» — компанией «Баусервис» — директор компании Станислав Станкевич назвал уральское предприятие «законодателями моды и трендов в России», «компанией, показывающую лучшую среди российских производителей динамику роста».