December 15, 2017, 9:47 AM

Уральские чернобыльцы будут судиться с «Победой»

Члены свердловского Союза чернобыльцев собираются в судебном порядке требовать компенсации от авиакомпании «Победа». Причиной стала отмена рейса Екатеринбург - Москва, из-за которой ликвидаторы аварии на ЧАЭС не смогли вовремя попасть на открытие мемориала на Поклонной горе.

Член Союза чернобыльцев Аркадий Нестеров  

«Памятник — это очень недешевый проект. Деньги собирали всем миром, искали спонсоров, вкладывали собственные сбережения, но, к сожалению, мероприятие нам подпортили. Я не собираюсь отсиживаться и молчать. В четверг будет собрание Союза чернобыльцев. Будем решать вопрос по поводу жалобы и претензии, о составлении иска. Индивидуально каждый будем подавать заявления. Также напрашивается жалоба в транспортную инспекцию».

В Москву ликвидаторы аварии на ЧАЭС попали только поздно ночью.

«Вчера мы все-таки пришли на Поклонную гору, возложили цветы, произнесли речь сами себе», — рассказывает Аркадий.

Напомним, авиаскандал с компанией «Победа» разразился 13 декабря. Boeing-737 должен был вылететь в Москву в 07:00, но время вылета постоянно переносилось. При этом посадка на борт была произведена по расписанию, и более полутора часов люди просидели в самолете. Затем пассажиров переместили в здание аэропорта. Пилот заявил об отмене рейса в связи с поломкой воздушного судна.

Пассажиры в итоге добирались до Москвы самолетами других компаний.

Екатерина Землянская.

Комментировать