January 8, 2016, 8:08 AM

Уральские креативщики рассчитывают «выстрелить» в 2016-м

Кризис открыл новые возможности в сфере развлечений и досуга.

Принято считать, что в кризис люди стараются экономить на развлечениях.

Однако екатеринбургские рестораторы и креативщики говорят об ушедшем 2015 году как о времени новых возможностей.

О том, как чувствуют себя культовые заведения и мир моды и что «выстрелит» в 2016 году, представители творческой тусовки рассказали агентству ЕАН.

 

 

 

 


кексинЕвгений Кексин, ресторатор, создатель проектов «Алиби», «Юность» и «Огонек» Евгений Кексин открыл в этом году заведение «Чак Норрис бар», специализирующееся на мексиканской и европейской кухне.

Лично для меня год прошел хорошо, как бы это ни было странно в кризис. Появились новые проекты, новые возможности развития, появилась команда, способная на реализацию крутых идей. Все заведения чувствуют себя, слава богу, хорошо. Какие-то из них приносят прибыль, какие-то просто не падают в минус, и даже это хорошо в условиях кризиса.

Закрывать заведения в 2016 году мы не планируем, но и открывать ничего нового – тоже. Разве что только меня привлекут в качестве консультанта для каких-то проектов. В приоритете развитие уже имеющихся позиций. По некоторым проектам мы планируем «выстрелить» в 2016 году. Если взять «Огонек», то там хотим сделать большой упор на кухню. Выпить туда и так ходят, но у нас хорошее оборудование, повар – грех этим не пользоваться. В «Юности» мы хотим не зацикливаться на формате 90-х, «Руки вверх» и подобном, а делать побольше привозов ди-джеев и групп из Москвы.

Соперничества соседним «Домом печати» мы не боимся – его нет. У нас разные форматы. Они никогда не привезут того, кого привезем мы, и наоборот. Так что, надеюсь, что следующий год переживем ровно.

барановНикита Баранов, модельер

В этом году модный дом Baranov Nikita отпраздновал пятилетие, а его основатель выпустил новую коллекцию одежды.

Для меня этот год оказался переломным во всем - и в личной жизни, и в работе. Очень много произошло событий, изменений. Думаю, что все получилось так, как должно было быть. И этот год меня удивил. Удивление - то слово, с которым уходящий год для меня войдет в историю.

От предстоящего года я жду неожиданностей. Есть определенные мечты и планы, которые я держу в фокусе. Я никогда не возвращался назад в работе. Не знаю, каким окажется этот год для меня, но то, что это будет движение вперед, – точно.



Ян Кожан, со-основатель «Огонь.Бургер.Бара» и ковокинга «Соль», последний вошел в топ-10 самых интересных офисов со всего мира по версии журнала Inc.

Год был безумно богат на события. Наверное, это самый насыщенный период в моей жизни, очень сложный, неоднозначный по тому, как он повлиял на бизнес и на меня. Может быть, магическое число «30» сыграло свое дело - в этом году я отпраздновал юбилей.

Я достаточно целостный человек, и изменения в одной сфере для меня влекут перемены в других. Много нового произошло не только в ресторанном бизнесе, но и в коворкинг-проекте «Соль». Вроде бы сейчас сложное время в экономике и должны быть страхи, но их почему-то нет. Есть уверенность, что если делать так, как ты считаешь правильным, то все получится, так или иначе. В первую очередь, нужно не останавливаться, продолжать работу.

Говорить о кризисе я считаю не слишком актуальным, ведь вместе с проблемами есть и большие возможности. Мне кажется, что так называемый кризис - это сигнал к тому, что нужно структурно меняться. И многие наши бизнесмены настроены на такие изменения.

На следующий год у меня есть определенные планы по выходу в совершенно другие проекты. Речь даже не об освоении новых форматов, а об освоении новых уровней. Раскрывать подробности мне пока бы не хотелось.

Комментировать