December 1, 2015, 11:41 AM

Уральские предприниматели управляют бизнесом со смартфонов

Зафиксирован рекордный рост потребления интернет-трафика в бизнес-сегменте региона.

Сотрудники предприятий и представители бизнес-сообщества Урала стали больше времени проводить в Интернете – зафиксирован рекордный рост потребления интернет-трафика в бизнес-сегменте региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании «Мегафон».

С начала 2015 года корпоративные клиенты оператора скачали в Глобальной сети в два раза больше информации, чем за аналогичный период в 2014 году.

В целом объем переданных интернет-данных в сети «МегаФон» на Урале увеличился до 300 терабайт в месяц, что сравнимо с 500 миллиардами электронных писем.

По данным аналитиков оператора, наиболее активными пользователями мобильного Интернета на бизнес-рынке Урала являются владельцы смартфонов. Сегодня они потребляют более 50 процентов от общего объема трафика. Почти треть генерируют пользователи модемов. Остальной трафик распределяется между m2m-устройствами (machine-to-machine – межмашинное взаимодействие), а также владельцами роутеров, планшетов и кнопочных телефонов.

«Сегодня уже 70 процентов наших корпоративных клиентов на Урале пользуются скоростным мобильным Интернетом. Это позволяет увеличить скорость решения рабочих вопросов не только с коллегами, но и упростить взаимодействие с покупателями, заказчиками. Немаловажно, что использование интернет-сервисов существенно сокращает издержки предприятий. Мы также отмечаем, что все чаще бизнес-клиенты отдают предпочтение телеком-сервисам для обмена данными не только между сотрудниками, но и между машинами»,- сообщил директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Евгений Иванов.

Добавим, что регионами-лидерами по интернет-активности на Урале являются бизнес-структуры Свердловской и Челябинской областей, а также ХМАО.

Сегодня в УрФО свыше 35 тысяч предприятий выбирают «МегаФон», в общероссийских масштабах предпочтение оператору отдает каждая третья компания как в корпоративном, так и в государственном сегменте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать