April 26, 2018, 11:18 AM

Уральские промышленники начали поздравлять своих ветеранов

Руководители «Завода керамических изделий» объехали с поздравлениями ветеранов-фронтовиков, работавших на предприятии.

Самый старший из ветеранов  - Алексей Васильевич Сапожников, ему 96 лет. Воевал в составе 150-го Гвардейского истребительного авиационного полка на Орловско-курской дуге, Степном фронте, 2-м Украинском фронте, фронтах Восточной Европы. Демобилизован был из Болгарии в 1947 году. После войны Алексей Васильевич 20 лет отработал слесарем в плиточном цехе «Завода керамических изделий».

Вторая семья, куда приехали с поздравлениями представители завода, уникальна в своем роде. Муж, Иван Михайлович Немчинский, – участник боевых действий, боец добровольческого батальона. Его супруга, Зоя Михайловна, имеет статус труженика тыла. Оба в январе 1967 года с разницей в два дня устроились на «Завод керамических изделий» и проработали на предприятии до самой пенсии.

Владимир Веденитов, директор по общим вопросам ПАО «Завод керамических изделий»  

У нас на заводе более 40 человек – тружеников тыла и участников Великой Отечественной войны. Из них сегодня осталось только три непосредственных участника военных действий. Мы ежегодно их поздравляем. Сейчас объехали две семьи, третий наш ветеран сейчас в госпитале, мы обязательно поздравим его после выписки.

В пресс-службе завода подчеркнули, что у ветеранов налажена прямая связь с дирекцией и руководители «Уралкерамики» постоянно поддерживают своих пенсионеров, в том числе финансово.