May 24, 2018, 7:40 AM

Уральские связисты выяснили, сколько времени тратят на телефонные переговоры бизнесмены

Пермские предприниматели любят «качать», свердловские бизнесмены – звонить, а челябинские предпочитают писать SMS. В преддверии дня предпринимательства в России аналитики «МегаФона» раскрыли подробности мобильной жизни уральских коммерсантов.

Анализ основан на общей информации о продолжительности мобильных переговоров, интернет-аппетитах и географических предпочтениях среди бизнес-абонентов компании. По данным связистов, на Урале в мобильной сети «МегаФона» больше всего ИП зарегистрировано в тюменском регионе, следом идут Свердловская и Челябинская области. В бизнесе мужчин по-прежнему больше, чем женщин.

Самый общительный уральский предприниматель живет в Челябинске. Ежемесячно рекордсмен проводит за мобильными переговорами более 320 тыс. минут, для этого у него подключено сразу более ста номеров, для сравнения – самый разговорчивый коммерсант Свердловской области за последний месяц общался в 2 раза меньше – 150 тыс. минут.

Почти 60% уральских бизнесменов ежедневно пользуются мобильным Интернетом, из них каждый третий подключен к 4G. Главным интернет-серфером в сети уральского «МегаФона» признан предприниматель из Перми, который ежемесячно скачивает объем данных, равный 6 800 фильмам. Его ближайший конкурент по регионам Большого Урала – индивидуальный предприниматель из Кирова – 2 100 фильмов в месяц.

Общаться в онлайне тюменские, свердловские, ямальские и югорские ИП больше предпочитают во второй половине дня – об этом свидетельствует рост их мобильной активности после 14:00. В Челябинске, Удмуртии, Кургане и Коми, наоборот, владельцы бизнеса решают дела с утра. В Пермском крае предприниматели одинаково активны и утром, и вечером.

«С начала года бизнесмены стали еще больше времени проводить в онлайне, сокращая объем голосовых переговоров и личных SMS-переписок. Эта тенденция актуальна и во время путешествий: Таиланд, Италия и Объединенные Арабские Эмираты в этом году возглавили рейтинг самых популярных стран для интернет-общения и отдыха индивидуальных предпринимателей Урала», — отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Для руководителей компаний «МегаФон» предлагает тариф-конструктор «Управляй! Руководитель». Наряду с традиционными услугами – пакетами минут, трафика и SMS - в рамках тарифа клиенту предоставляется пакет бесплатных входящих звонков в Европе, а также безлимитный трафик на мессенджеры, почту, облачные хранилища, навигацию и соцсети. Впервые оператор возвращает на лицевой счет клиента 7% от ежемесячных мобильных затрат.

Фото: Пресс-служба МегаФон

Комментировать