November 11, 2016, 10:29 AM

Уральские туристы третий день не могут снять деньги в Индии

Реформы местных властей лишили отдыхающих покоя.

Уральские туристы вместо обещанного отдыха на курорте Индии получили море проблем с деньгами и испорченные нервы. Уже третий день наши соотечественники не могут снять или поменять валюту и спокойно расплатиться, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам уральских туристов, у банков стоят огромные очереди, при этом в одни руки выдают не более 4 тысяч рупий.

Механизм обмена следующий: турист несет доллары или евро а обменник, где ему выдают вышедшие из оборота 500 и 1000 купюры рупий (других купюр в обменниках просто нет), потом он с ними идет в банк, стоит в гигантскую очередь, и меняет эти деньги максимум на 4000 рупий. Напрямую доллары на рупии в банках до сих пор не меняют.

Отметим, что местные власти обещали отдыхающим вернуть привычный обмен долларов на рупии с 11 ноября. Однако в реальности все обстоит немного иначе.


«Сегодня мы простояли 3 часа в очереди в банк, для того чтобы получить 4 тысячи рупий. Нам пришлось возвращаться на байке до отеля, брать копию паспорта, которую потребовали в банке. При этом ближайший работающий банк находится в 40 минутах от отеля»,- рассказала замдиректора агентства ЕАН Мария Трускова, которая сейчас находится на отдыхе в Индии.

Она сообщила, что, похоже, все друзья и товарищи отдыхающих окажутся без подарков, ведь теперь у туристов нет ни сил, ни времени, чтобы элементарно добраться до пляжа.

Напомним, что корень проблем кроется в местных финансовых реформах. Власти изъяли из оборота купюры в 500 и 1000 рупий 9 ноября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать