August 23, 2017, 7:44 AM

Уральские ветеринары смогут работать в полях на планшетах

На Урале придумали, как упростить систему электронной ветеринарной сертификации. Для этого ветспециалистам предлагают освоить планшеты. Обучить пользованию гаджетами и мобильными приложениями врачей научат связисты. Вести учет владельцев животных, приход и расход ветеринарных препаратов можно будет прямо с «места событий», сообщает пресс-служба уральского филиала «МегаФона».

С 1 января 2018 года в России ветеринарные службы перейдут на систему электронной сертификации в автоматизированной системе «Меркурий». «МегаФон» представил новый сервис для государственных учреждений, не имеющий аналогов на российском рынке, – мобильную платформу «Ветеринария». Решение поможет соответствовать требованиям закона.

По данным Россельхознадзора, в Свердловской области на такую электронную систему перешли 25% из 70 тысяч хозяйствующих субъектов региона.

«Мы предлагаем организовать мобильное рабочее место для ветеринаров с помощью планшета и специального мобильного приложения «Ветеринария», которое интегрировано с системой Россельхознадзора «Меркурий». Это удобно, особенно когда ветеринар находится на выезде — с планшетом он не привязан к рабочему месту. Теперь специалисты смогут гораздо быстрее формировать сопроводительную документацию, которая автоматически загрузится в систему», — рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале Инна Смирнова.

Специальное мобильное приложение позволяет вести учет динамики поголовья, статистику животноводческих помещений, автоматически формировать отчеты по разным параметрам. Передача информации полностью регламентирована – «МегаФон» и Россельхознадзор подписали соглашение по информационному обмену. Стоимость комплексного решения составит 1200 рублей в месяц. Государственные клиенты смогут подключить услугу «Ветеринария», обратившись к менеджерам корпоративного обслуживания «МегаФона».

Комментировать