August 6, 2015, 8:18 AM

Уральские журналисты ищут защиты от чиновников у сторонников Путина

ОНФ подключился к расследованию скандала вокруг «КРИК-ТВ».

Корреспонденты телеканала обратились в центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта, сообщив о давлении на них со стороны руководства Нижнетагильской гордумы, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе ОНФ.

Ситуация развивались следующим образом: еще в апреле на встрече президента России Владимира Путина с представителями средств массовой информации корреспондент телеканала «КРИК-ТВ» Максим Румянцев рассказал российскому лидеру о трудностях, с которыми сталкиваются журналисты, освещая проблемы коррупции среди региональных чиновников.

Вернувшись домой, Румянцев провел собственное расследование, предположив, что спикер городской думы Александр Маслов декларирует свое имущество с нарушениями, а также использует служебный автомобиль в личных целях. В итоге СМИ обратилось в прокуратуру с просьбой проверить действия чиновника на предмет законности.

Однако чиновники начали проверку самого телеканала после обращения Маслова с жалобой о нарушении законодательства о СМИ. А городская дума обратилась в Арбитражный областной суд с требованием расторгнуть с телеканалом договор на информационное обслуживание.

В результате проверок Роскомнадзор нашел четыре нарушения в работе телекомпании. Однако представители ОНФ, изучив документы, пришли к выводу, что не все претензии ведомства выглядят объективными.

Между тем претензии продолжают поступать в областной арбитражный суд, а журналисты, в свою очередь, продолжают не соглашаться с ними.

Теперь в дело вмешались сторонники Путина из ОНФ, которые намерены добиться объективного расследования всех нарушений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать