October 31, 2016, 5:36 AM

Уральские зоозащитники вышли на пикет после хабаровской истории

Активисты собирали корм и деньги на помощь бездомным животным.

Екатеринбургские активисты провели все воскресенье на улице Вайнера, собирая корм и деньги в помощь бездомным животным. Акцией «Убийцам не место среди нас» зоозащитники пытались привлечь внимание к проблеме живодерства, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Поводом для проведения акции стала история двух хабаровских живодерок, истязающих кошек и собак на камеру.

К проведению акции в Екатеринбурге уральца Ришата Фатихова подтолкнул пример столичных активистов. А департамент защиты Свердловской области, в свою очередь, поддержал его идею и дал разрешение на проведение мероприятия.

По словам организатора акции, в Екатеринбурге тоже есть подозреваемые в жестоком обращении с животными, но особенности законодательства не позволяют привлечь их к ответственности.

Руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман поделилась, что не все подобные случаи находят такой резонансный отклик в обществе. Однако небезразличных людей с каждым днем становится все больше и больше, а это не может не радовать, подчеркнула она.

На пешеходную улицу города неравнодушные принесли корм для животных и поставили свечи в память о погибших от жестоких человеческих рук братьев наших меньших.

Следующая акция протеста пройдет 5 ноября, на ней активисты примкнут к всероссийскому движению зоозащитников с просьбой ужесточить законодательное наказание в области жестокого обращения с животными. Европейско-Азиатские Новости.

Фото facebook.com

Комментировать