August 19, 2016, 2:10 AM

Уральский блогер нарвался на неприятности за ловлю покемонов в Храме-на-Крови

Полиция уже начала проверку по данному факту.

Блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский снял видео, где ловит покемонов в Храме-на-Крови. Тем самым парень решил бросить вызов закону и доказать, что игра на смартфоне в церкви вряд ли может кого-то оскорбить, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ролик быстро вызвал общественный резонанс. Уже сегодня его посмотрели 200 тысяч человек. А полиция, в свою очередь, уже начала проверку по данному факту.

«Видео направлено для просмотра и соответствующего анализа экспертам. Но если бы кто-то спросил лично меня — не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, — я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах. Уверен, что этот чудак, причисляющий себя к охотникам на покемонов, вряд ли бы сделал то же самое на месте захоронения своих родных и близких. А сейчас он поглумился на месте расстрела целой семьи, где среди погибших были дети. Мало кто поддержит выходки этого так называемого блогера. Не нужно путать демократию и вседозволенность», - высказал свое мнение начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Напомним, что за ловлю покемонов в церкви предусмотрен штраф до 1,5 миллиона рублей или три года лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать