May 10, 2018, 1:54 PM

«Не вписался в систему»: уральский борец с сектантами откажется от священства

Бывший руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, протоиерей Владимир Зайцев откажется от служения в качестве священника. Об отстранении священнослужителя ЕАН рассказал источник в епархии.

По его словам, Владимир Зайцев будет «как минимум запрещен в служении» из-за изменения ситуации в семье. Деталей этих перемен источник ЕАН не раскрыл, указав лишь на то, что соответствующее прошение подал сам Зайцев.

Другой собеседник ЕАН из епархии отметил, что вопрос об отстранении Владимира Зайцева от служения назревал несколько лет — с того времени как он начал работать в юридической фирме.

— Отец Владимир просто не вписывался в сложившуюся на сегодня систему в структуре епархии. Лет пять точно нарастала критическая масса, которая должна была в чем-то прорваться, — пояснил источник ЕАН.

Протоирей Владимир Зайцев получил известность в 2000-е годы в качестве одного из основных борцов с деятельностью сектантов на Урале. После ухода из отдела в 2007 году получил дополнительное образование и начал совмещать работу юриста со священством в храме святитель Иннокентия Московского. В марте 2015 года открыто благословил добровольцев, уезжающих из Екатеринбурга на Донбасс. В напутственной речи призвал «бить фашистскую мразь», за что на время был сослан в монастырь.

«На карандаш просятся сайентологи и кришнаиты» - в какого бога нельзя верить в России?

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Комментировать