April 20, 2017, 11:40 AM

Уральский депутат Госдумы придумал, как похоронить Ленина без конфликтов в обществе

Группа депутатов Госдумы от партий «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Авторами инициативы стали представители Госдумы в Верховном суде, тюменец Владимир Сысоев, а также Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин. Законопроект приурочен ко дню рождения главного большевика 22 апреля.
Как рассказал корреспонденту ЕАН Сысоев, им и его коллегами найден вариант, который позволит сделать все юридически корректно.
«Сейчас механизм о перезахоронении у нас отсутствует. Но было бы хорошо в преддверии 100-летия революции следовать разуму, объединиться всем обществом и захоронить Владимира Ильича. Предложенные нами поправки в закон «О погребении» предусматривают такой механизм, как создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Законопроект восполнит юридический пробел и поставит точку в деле Ленина», - уверен Сысоев.
«Последний опрос «Левада-центра» свидетельствует о том, что граждане поддерживают эту инициативу. Ленин был христианином, венчанным человеком. А каждый христианин, согласно канонам, должен быть захоронен в земле. Этот момент мы изучили и законодательно», - заключает Владимир Сысоев.