February 5, 2018, 6:33 AM

«Уральский рабочий» стал вкладкой «Комсомолки»

Старейшее свердловское издание “Уральский рабочий” открыло новый жизненный цикл - газета теперь выходит в формате вкладки “Комсомольской правды”.

“УР" выходит с этой недели по средам в ежедневке и в еженедельнике вкладкой на четыре черно-белые полосы”, - пояснил редактор свердловской “Комсомолки” Андрей Горбунов.

Напомним, в мае 2017 года “УР”, входивший в так называемый медиахолдинг мэрии Екатеринбурга, сменил учредителя. Им стало государственное автономное учреждение Свердловской области «Информационно-аналитический центр» (ИАЦ), выполняющее функции оператора-посредника между правительством и СМИ. Перед ИАЦ поставили задачу спасти издание от закрытия.

Глава “Информационно-аналитического центра” Дмитрий Катаржин подчеркивает, что называть “УР” в его нынешнем виде вкладкой не совсем корректно.

“Выход вместе с “Комсомолкой” – это просто форма распространения, одна из возможных, и это лишь начало пути. Мы также работаем с общественными организациями, через которые газета распространяется отдельно. Основная часть базы этих организаций осталась от предыдущего учредителя – через них оформлялась социальная подписка. В списке порядка 20 наименований. На будущее также рассматриваем возможные схемы самостоятельного взаимодействия с Роспечатью. Но дело в том, что газета распространяется бесплатно, и такого опыта с бесплатными изданиями, я думаю, пока вообще ни у кого нет. И подчеркну, что на данный момент люди покупают только “Комсомольскую правду” – “УР” они получают безвозмездно”, - пояснил Катаржин.

Тираж “Уральского рабочего”, который теперь выходит еженедельно, колеблется в пределах 35-40 тыс. экземпляров. Однако Дмитрий Катаржин не исключает, что в дальнейшем он еще увеличится. “Издание пока не вышло на проектную мощность ни по контенту, ни по тиражу”, - поясняет он.

Отдельным большим проектом в ИАЦ называют электронное СМИ “Уральский рабочий”.

“В процессе дискуссий о судьбе издания мы пришли к выводу, что сохранить и развивать бумажную версию можно, но отдельно нужно работать с сайтом. Уже сейчас его контент отличается от печатной версии. Он не станет очередным информационным агентством, планируется, что упор будет сделан на аналитической составляющей. Основная задача – простым языком говорить о сложных вещах, касающихся действий органов власти”, - объясняет Катаржин.

Фото: pixabay.com

Свердловские власти нашли способ спасти «Уральский рабочий»

 

Комментировать