February 11, 2016, 6:29 AM

Уральский родительский комитет хочет напомнить Павлу Астахову о деле про футбольные ворота

Мать погибшего подростка считает, что точку в расследовании ставить еще рано.

Глава уральского родительского комитета Евгений Жабреев намерен вновь обсудить с детским омбудсменом Павлом Астаховым дело о футбольных воротах, передает корреспондент агентства ЕАН.

В феврале 2012 года на Антона Давлетгареева упали ворота на футбольном поле стадиона «Уралмаш». Мальчик получил черепно-мозговую травму и умер в автомобиле бригады скорой помощи по дороге в больницу. Мать Антона считает, что точку в расследовании ставить еще рано. По ее словам, за гибель ее сына так никто и не ответил, но стали известны и другие серьезные факты, которыми она и хочет поделиться с детским омбудсменом.

Также Евгений Жабреев планирует пообщаться с Павлом Астаховым о безопасности детей, в том числе информационной, о масштабной проблеме поборов в образовательных учреждениях, сообщает пресс-службе родительского комитета.

Напомним, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов пообещал приехать в Свердловскую область после очередного ЧП в екатеринбургском интернате для умственно отсталых детей. Визит омбудсмена намечен на 15 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать