October 30, 2018, 5:16 AM

Уральский родительский комитет открыл «горячую линию» для родителей жертв подросткового насилия

Уральский родительский комитет открывает «горячую линию» в связи с участившимися случаями подросткового насилия в свердловских школах, а также бездействия и халатности со стороны должностных лиц в разрешении конфликтов, рассказал председатель комитета Евгений Жабреев.

Родителям, чьи дети пострадали от физического и психологического насилия, в Уральском родительском комитете предлагают сообщить об этом по номеру «горячей линии» 89221192888 и на e-mail [email protected]

«Каждый случай с пострадавшими детьми будет тщательным образом изучаться совместно с уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области, с надзорными и правоохранительными органами власти для дальнейшего определения всех виновных лиц и привлечения их к строгой ответственности», - говорит Жабреев.

Отметим, что на Урале участились случаи подросткового насилия. К примеру, за последние два месяца в Свердловской области произошло сразу несколько громких случаев подросткового насилия. Сначала в Березовском дети жестоко убили 20-летнего инвалида, затем случай повторился в Рефтинском, правда, обошлось без летального исхода. Не щадят подростки и сверстников: в Нижней Туре группа школьников избила мальчика, снимая это на камеру, а в Нижнем Тагиле 15-летний подросток до полусмерти исколотил своего ровесника.

Фото: pixabay.com

Как сидят подростки, убившие инвалида в Березовском (ВИДЕО)

 

Комментировать