May 17, 2016, 5:38 AM

Уральский родительский комитет открыл «горячую линию» для жалоб на детские сады

Полученную информацию будут передавать в прокуратуру и детскому омбудсмену.

После избиения ребенка в екатеринбургском детском саду Уральский родительский комитет открыл «горячую линию» для жалоб на образовательные учреждения, где пострадали дети, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как отмечают в организации, сейчас в садике №446, где разбили губу мальчику, пытаются замять этот инцидент. Некоторые родители пытаются доказать, что в случившемся виноват сам ребенок из-за своего плохого поведения.

Сама воспитательница сейчас находится в кардиологии – ее госпитализировали после разговора с родителями пострадавшего мальчика.

«Уральский родительский комитет не меняет свою общественную позицию и продолжит отстаивать законные интересы пострадавшего мальчика и его родителей», - отмечают в организации.

Родители, у которых дети пострадали в подобных ЧП, могут обратиться на «горячую линию» Уральского родительского комитета по номеру 8-906-801-00-73 либо написать на электронную почту [email protected]

Вся полученная информация будет тщательно обработана и передана в адрес уполномоченного по правам ребенка и прокуратуры Свердловской области. Сообщения, приходящие на телефон «горячей линии» из других регионов, будут передаваться в аппарат главного омбудсмена по правам ребенка Павла Астахова для дальнейшего разбирательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать