November 14, 2018, 8:20 AM

Уральский родительский комитет попросил детского омбудсмена помочь в борьбе с рэперами

Уральский родительский комитет обратился к уполномоченному по правам ребенка в регионе Игорю Морокову с просьбой помочь в борьбе с рэперами Элджеем и Скриптонитом.

В письме родители заявляют, что концерты рэперов, которые пройдут в «Телеклубе» 16 и 24 ноября, отрицательно влияют на молодежь. Они просят, чтобы вход на такие мероприятия был разрешен только людям старше 18 лет.

«В репертуаре музыкальных произведений содержатся: ненормативная лексика, пропаганда алкоголя и наркотиков, пропаганда суицидов и развратные действия сексуального характера. На рекламных афишах музыкантов указывается возрастной ценз для посетителей клуба: на концерт Скриптонита приглашаются граждане от 16 лет, а на Элджея - с 12 лет. При этом в клубе будет осуществляться продажа спиртосодержащей продукции», — сказано в письме.

Родители считают, что подобные мероприятия нарушают закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Уральский родительский комитет обращается к Вам с просьбой привлечь к решению проблемного вопроса внимание надзорных и правоохранительных органов власти Екатеринбурга для выявления на концертах лиц, не достигших возраста совершеннолетия, употребления ими спиртосодержащей продукции, а также наркотических и психотропных веществ», — обращаются к Морокову члены комитета.

Напомним, что Уральский родительский комитет объединился с екатеринбургской активисткой Евгенией Чудновец. Они требуют повышения ценза на концертах рэперов Элджея и Скриптонита.

Чудновец объединилась с Уральским родительским комитетом в борьбе с рэперами