February 22, 2017, 1:00 PM

Уральский родительский комитет предложил наказать Малахова после передачи о Семенове

Он выступил против телешоу с участием несовершеннолетних

Глава фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев призвал прекратить показ телешоу с участием несовершеннолетних, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующую позицию он обозначил, комментируя проблему ранних половых связей у подростков и скандальную историю Сергея Семенова, которого посадили за изнасилование 16-летней девушки с неоднозначной репутацией.

«Федеральным средствам массовой информации и тому же Андрею Малахову хотелось бы заявить следующее: надо немножко головой думать, какие передачи выпускать. Получается, что у нас сегодня все что нельзя, то можно. Он этим провоцируют нынешнюю молодежь, которая смотрит передачи», - сказал Евгений Жабреев, принародное обсуждение личной жизни подростков является нарушением Конвенции ООН по правам ребенка и что за подобные передачи нужно вводить уголовную ответственность.

По мнению екатеринбургского общественника, проблемные истории с участием детей можно разбирать в специальных программах, посвященных, например, криминалу или правоприменительной практике. Главное, не делать из этого шоу, считает Евгений Жабреев.

Общественник отметил, что после передач типа «Пусть говорят» у несовершеннолетних остается психологическая травма. А по возвращении домой дети и подростки становятся объектом издевательств и агрессии.

Напомним, что из-за публичного обсуждения истории 15-летней свердловчанки, чьих сожителей за связь с ней привлекли к уголовной ответственности, ранее было наказано руководство НТВ. После телешоу в родном городе на нее ополчились местные жители, героиню программы пришлось прятать.

Напомним также, что позиции, сходной с позицией Евгения Жабреева придерживается уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. Собственно, по его инициативе и наказали НТВ-шников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать