December 11, 2017, 12:18 PM

Уральский транспортный СКР отчитался о борьбе с коррупцией

Уральское следственное управление на транспорте СКР отчиталось об итогах борьбы с коррупцией в уходящем году.

В 2017 году следователями рассмотрено 572 сообщения о коррупционных преступлениях, возбуждено 465 уголовных дел, всего в производстве находилось 493 уголовных дел, направлено в суд 75 уголовных дел.

Ущерб по уголовным делам коррупционной направленности превысил 7 млн рублей, для обеспечения его возмещения арестовано имущество на сумму более 12 млн рублей. Среди уголовных дел, направленных в суд, преобладают преступления, связанные с получением либо дачей взятки – 51, мошенничеством – 13, присвоением или растратой (ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ) – 2.

Обвиняемыми по уголовным делам указанной категории стали 75 человек, в том числе 1 сотрудник органов внутренних дел, 5 сотрудников таможни, 4 должностных лиц государственных, муниципальных учреждений и предприятий, 11 лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческой или иных организациях, 3 работника образования и науки, 6 работников здравоохранения.

В качестве примера можно привести уголовное дело в отношении руководства Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» по обвинению в злоупотреблении полномочиями и получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (свыше 4 млн рублей). Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы от 2 лет и 3 месяцев до 2 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом 4 млн рублей каждому осужденному.

Комментировать