March 5, 2018, 6:01 AM

Уральскому трансгендеру грозит психбольница после нелегальной покупки гормонов

В Екатеринбурге стартовал суд по делу трансгендера, обвиняемого в контрабанде гормонального препарата из Беларуси. Ранее в интервью ЕАН 23-летний трансгендер рассказал, что на незаконные действия его толкнули сложности при легальной коррекции пола в России.

В начале марта подсудимому назначили дополнительную психиатрическую экспертизу, “чтобы признать его невменяемым на момент совершения преступления”, сообщили корреспонденту ЕАН в екатеринбургском Ресурсном центре для ЛГБТИ.

“Причиной назначения этой дополнительной экспертизы, по нашему мнению, является то, что в прошлом Владислав занимался селфхармом (cамоповреждающее поведение  - нанесение себе порезов, ожогов, удары головой или руками о стены с целью облегчить эмоциональное состояние. Самоповреждение такого рода не имеет целью убить или покалечить себя, оно лишь помогает справиться с сильными эмоциями с помощью причинения себе физической боли, - прим. ЕАН).

Сейчас мы ждём проведения экспертизы. Если его признают невменяемым, то уголовное дело закроют и его отправят на принудительное лечение. В противном случае дело будет рассматриваться в суде, согласно статье 226.1 УК РФ о контрабанде сильнодействующих веществ, ответственность за которую – лишение свободы от трех лет", - пояснили в центре.

«Без этих гормонов мне грозит рак»: уральского трансгендера судят как торговца оружием

Комментировать