October 12, 2016, 10:35 AM

Уровень углекислого газа в атмосфере Земли достиг своего апогея

Теперь люди не смогут повлиять на его критический уровень.

Управление океанических и атмосферных исследований на Гавайях установило превышение критического порога углеводорода в атмосфере. По словам ученых, теперь человечество не в силах повлиять на его уровень, передает корреспондент агентства ЕАН.

В настоящее время Земля находится в опасности, так как этот объем диоксида углерода достиг своего апогея, сообщает Vice news. По последним данным, показатель СО2 в сентябре текущего года превысил рубеж в 400 частиц на миллион.

Обычно в этом месяце наблюдается минимально количество выбросов углеводорода в атмосферу, и его активно поглощают растения и деревья в Северном полушарии. Но в этом году, очевидно, они не успели впитать ударную дозу СО2.

Ранее показатель уже превышал рекордную отметку в марте и мае нынешнего года.

Ученые отмечают, что разница между уровнем углекислого газа в 399 и 400 частиц для человечества не значительна, но в глобальных масштабах это ставит под угрозу безопасное существование планеты. Теперь нагревание Земли невозможно остановить никаким способом. Улучшить ситуацию не поможет прекращение массовой вырубки лесов, добычи и сжигания топлива.

Исследователи утверждают, что падение показателей возможно на кратковременные периоды, но средний уровень непоколебим. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать