July 30, 2015, 12:22 PM

Успехи рискованного земледелия: на Ямале вырастили медовую дыню

Бахчевые уродились в хозяйстве местной общины.

Ямальская община «Еты-Яля» в поселке Халясавэй вырастила арбузы и медовую дыню, сообщили агентству ЕАН в краевом правительстве.

Эта община два сезона подряд собирает урожай помидоров, огурцов и болгарского перца. Тепличный комплекс в Халясавэе занимает 60 квадратных метров. Это отдаленный поселок, куда нечасто завозят свежие овощи. Сейчас уже есть планы создать вторую теплицу.

Это не единственный пример развития на Ямале нетрадиционных отраслей сельского хозяйства. Так, Надымский район уже прославился своим медом. По мнению специалистов, северный сорт отличается уникальными лечебными свойствами. А в Новом Уренгое удалось вырастить арктические лимоны.

Уже несколько лет в регионе экспериментируют со своим картофелем. С 2010 года его посевные площади увеличились больше чем в полтора раза, а сбор – почти на 20 процентов. В 2014 году в округе накопали с учетом частников 1150 тонн картофеля. А в этом году эту культуру посадили в целом на 47 гектарах, из которых 10 — вновь освоенные земли. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать