December 12, 2017, 3:49 AM

«Уступи всем»: в России появятся новые дорожные знаки

На российских магистралях появятся новые дорожные знаки. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на принятый на днях новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ).

В частности, на дорогах появится знак «Въезд на перекресток в случае затора запрещен». Его будут применять для дополнительного визуального обозначения «вафельной разметки» (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

Табличку «Глухие пешеходы» будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Для обозначения перекрестков, где разрешено переходить дорогу наискосок, будут устанавливать знаки «Диагональный пешеходный переход».

Кроме того, утвержден знак «Выделенная трамвайная полоса» — он появится там, где движение трамваев обособлено. А на светофорах, в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки «Уступи всем, и можно направо». Он разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

Как отмечает издание, ранее такие знаки устанавливали в порядке эксперимента в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире и Саратове. Теперь они появятся на территории всей страны. ПНСТ будет действовать до 1 ноября 2020 года. На основе информации, накопленной по результатам его применения, будет проведена последующая разработка национального стандарта.

Фото: pixabay.com

 

 

Комментировать