October 9, 2017, 10:07 AM

Уволенный «усатый нянь» из Лесного нашел свою любовь в детском саду

В Лесном в детском саду помощника воспитателя  Евгения Перевалова попросили уволиться из-за того, что он - мужчина. История вызвала большой общественный резонанс. В разговоре с корреспондентом ЕАН Евгений рассказал, что ему пришлось пережить и почему работа в детсаду оставила только самые приятные воспоминания. 

Уралец устроился работать в детский сад помощником воспитателя в минувшем сентябре. Спустя две недели его пригласила заведующая и попросила уволиться по собственному желанию. Причина -  жалоба от одной из родительниц, которая посчитала, что работа мужчины с детьми неприемлема и сообщила, что на бывшем месте трудоустройства -  в управлении судебных приставов - о Перевалове нелестно отзывались.

В социальных сетях же многие родители и сотрудники ДОУ, наоборот, заступились за мужчину. «Евгений работал со мной на группе! Я за 13 лет своей педагогической деятельности впервые столкнулась с тем, что младшим воспитателем будет мужчина. Когда мне об этом сообщили, я очень удивилась, и у меня закрадывались сомнения! Я очень переживала по данной ситуации. Но! Когда он пришел на группу, я поняла, что все сомнения были напрасны! Что касается санитарного состояния группы – порядок на пять, даже на десять баллов. Утер нос многим женщинам-няням. […] Безумно приятно было смотреть, как он играл с мальчишками в машины, ползая вместе с ними по ковру, точил карандаши и рисовал с ними», - оставила комментарий Анна Санникова в паблике «Подслушано в г.Лесном» в «Одноклассниках» (орфография и пунктуация автора - прим. ЕАН).

Евений Перевалов рассказал корреспонденту ЕАН, что с первого дня старался усердно работать, задерживался после смены доделывать уборку. «Я стал работать с первого дня усердно. Работа до 17:30, но я работал с до 18:30. После ужина занимался уборкой. Мыл полы. Все были удивлены, как так мужчина моет полы без швабры. На мне были «женские» обязанности: уборка туалета, раздевалки, послеобеденная уборка, мойка посуды. Если находилось время, я читал детям книги, играл с ними. Все было замечательно», - рассказал Евгений.

По поводу увольнения он добавил, что эта ситуация очень сильно расстроила его, он очень переживал. Даже позвонил на свое бывшее место работы, спросил, узнавал ли кто-нибудь о его работе судебным приставом. Но сотрудники и начальство ответили, что никаких звонков не поступало и отзывов они не давали.

«Я пытался найти правду, но за двое суток это подпортило мне здоровье. Я решил отпустить ситуацию. Я знаю, что появился там не зря. Остались хорошие воспоминания о работе, отзывы родителей и то, как относились ко мне дети. А еще я встретил там свою судьбу. Познакомился с воспитательницей. Все, что ни делается – все к лучшему», - признался Евгений Перевалов.

Бывший помощник воспитателя также рассказал, как он решился пойти работать в детский сад. Основная его профессия – строитель, он получил специальности промышленного альпиниста, каменщика, штукатура-маляра, плиточника-облицовщика. Работал во многих фирмах, но все они закрылись. В городе – проблемы с работой. Евгений сказал, что у него было два варианта: либо идти в инкассацию, либо младшим воспитателем. И второй вариант был для него предпочтительнее. Он решил рискнуть и попробовать себя в столь нетипичной для мужчины профессии.

Фото: vk.com Евгений Перевалов, pixabay.com