March 29, 2016, 12:33 PM

Уже 300 екатеринбуржцев приняли участие в краудсорсинг-проекте «Моя поликлиника»

Много предложений от молодых мам.

В течение первого дня сбора анкет в рамках краудсорсинг-проекта «Моя поликлиника» удалось собрать порядка 300 обращений горожан, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Анкетирование проходит на портале города.

Большое количество заполненных анкет говорит о том, что предложение руководителей столицы Урала к жителям самим поучаствовать в формировании городской инфраструктуры оказалось интересным и востребованным.

Те горожане, которые уже приняли участие в проекте «Моя поликлиника», подошли к заполнению анкет очень ответственно. Среди первых поступивших предложений от жителей по краудсорсинг-проекту «Моя поликлиника»: «Принимать больных строго по записи, чтобы не было никаких живых очередей. А лучше – если разные врачи будут принимать заранее записанных и просто пришедших на прием без записи».

Еще больше конкретизирует эту работу другая мама маленького пациента, заполнившая анкету для детской поликлиники: «Утром нужно распечатать список пациентов и повесить его на дверь кабинета, вызывать строго по фамилии, чтобы все «мне только спросить» и «только взять справку» ждали окончания приема или заходили в то время, когда нет записанного пациента».

Пациентов городских поликлиник волнует не только «медицинский процесс», но и их времяпрепровождение в учреждениях здравоохранения. Часть горожан предлагает разместить в поликлиниках большие телевизоры, увеличить количество наглядных материалов. «Можно организовать буккроссинг, или чтобы просто было больше полезной медицинской литературы», - написала в своей анкете молодая екатеринбурженка, отметив это свое пожелание и в «детской», и во «взрослой» анкетах.

Молодые мамы предлагают медикам организовать в детских поликлиниках специальные комнаты для кормления грудничков, пожилые люди – чтобы более мягкими сделали банкетки в коридорах.

Напомним, цель проекта – сделать поликлиники города лучше и удобнее для их посетителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать