October 3, 2017, 3:31 AM

«ВИМ-Авиа» завершит вывоз туристов из Турции до 5 октября

«ВИМ-Авиа» вывезла из Турции всех туристов, которые должны были вернуться в Москву, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В течение ближайших двух дней авиакомпания должна забрать из Антальи пассажиров, которые должны вернуться прямыми рейсами в регионы РФ.

Соответствующая информация была озвучена на заседании оперативного штаба по организации перевозок пассажиров «ВИМ-Авиа» 2 октября.

«Туроператоры планируют до 5 октября завершить работу по полетным программам с «ВИМ-Авиа». После этой даты рейсы будут выполнять другие перевозчики: «Ред Вингс», «Ямал», «Уральские авиалинии», Atlasglobal, Ellin Air», - отмечается в релизе АТОР.

По данным на понедельник, за границей находились 13,5 тыс. туристов, которые отправились в путешествие с «ВИМ-Авиа» в Ларнаку, Римини, Тенерифе и на турецкие курорты. Они будут возвращаться на бортах других авиакомпаний, согласно датам, указанным в билетах.

«Помимо россиян, планово осуществляется перевозка китайских туристов. На момент остановки деятельности «ВИМ-Авиа» требовалась перевозка 2,5 тыс. туристов. На данный момент в Москве и Бельгии (Льеж) находится около 1,5 тыс. туристов из Китая. Они вернутся в Китай до 7 октября на самолетах «ВИМ-Авиа» и «Аэрофлота», - сообщает АТОР.

Напомним, что на прошлой неделе «ВИМ-Авиа» прекратила отправку чартеров из-за финансовых проблем. Компания находится в кризисной ситуации, ее владельцы бежали за рубеж, а топ-менеджеры задержаны.

Фото: pixabay.com

Комментировать