September 18, 2018, 3:29 AM

«ВКонтакте» заблокировал группу поддержки убитого инвалида в Березовском

Страница поддержки убитого подростками Дмитрия Рудакова в Березовском во «ВКонтакте» оказалась заблокирована.

В качестве причины указаны «подозрительные сборы на благотворительные нужды».

Напомним, что ранее в этой группе был размещен пост с призывом помочь матери убитого молодого человека, чтобы та могла оплачивать приличного юриста. Желающих просили сделать перевод на карту Сбербанка по номеру 2202 2002 8203 7637, получателем указывалась Елена Петровна, мать убитого.

Потом этот пост удалили, по данным местных жителей, из-за жалоб администрации «ВКонтакте».

Через некоторое время в группе снова были опубликованы реквизиты, правда, эта запись была оформлена по-другому, более лаконично.

Отметим, что в группе поддержки Дмитрия Рудакова в соцсети люди старались собирать всю информацию об этой жуткой истории.

Напомним, 9 августа группа подростков до смерти забила 20-летнего знакомого с дефектом речи. Тело молодого человека на следующий день нашли в гаражах. Правоохранители установили, что в расправе принимали участие четверо несовершеннолетних парней. Одного из них, ранее судимого, сразу задержали и арестовали, а его приятелей отпустили под подписку о невыезде. Впоследствии, когда возмущенные этим обстоятельством горожане начали выходить на улицы, задержали и трех остальных. Сейчас двое из четырех подростков находятся под стражей, еще двое – под домашним арестом. Всем им вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Известно, что в издевательствах принимала участие и 13-летняя школьница, она снимала расправу на телефон. К уголовной ответственности привлечь ее не удастся, поскольку она еще не достигла необходимого возраста. Максимум что ей грозит – три года в центре изоляции для несовершеннолетних. Решение о помещении ее в этот центр должен будет принять суд, куда уже направлено соответствующее ходатайство.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать