November 17, 2015, 3:00 PM

ВСМ, ЕКАД и Кольцово: дума Екатеринбурга пересмотрит генплан

Проект поправок вынесен на ближайшее заседание.

Екатеринбургская дума на ближайшем заседании рассмотрит поправки в генплан развития города до 2025 года, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

В частности, в документе идет речь об изменении схемы строящегося участка Екатеринбургской кольцевой автодороги. Согласно действующей редакции, она пройдет между Шабровской нефтебазой и селом Большое Седельниково, а потом через Большой Исток соединится с уже существующим участком ЕКАДа. Поправки же, разработанные управлением автодорог Свердловской области, предусматривают прокладку дороги по южному лесопарку.

Кроме того, в теперешнем генплане не учтена высокоскоростная магистраль Москва - Казань – Екатеринбург, которая пройдет по территории уральской столицы.

Также предполагается внести изменения в чертежи в районе аэропорта Кольцово. «Аэропорт в настоящее время уточняет границы резервирования территории для своего развития с учетом современных требований и технологий», - отмечается в релизе.

Необходимость корректировки генплана связана и с превышением прогнозных показателей роста населения уральской столицы, а также по вводу жилья.

Чиновники добавляют, что за последние два месяца главархитектура провела 30 публичных слушаний и представила проект поправок депутатам после одобрения горожан. Сегодня его рассмотрела профильная комиссия думы, которая решила вынести документ на ближайшее общее заседание. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать