March 11, 2015, 12:49 PM

В 2014 году к «МегаФону» от других операторов перешли 100 тысяч уральцев

За 365 дней сотовая компания увеличила интернет-трафик на 72 процента.

Компания «МегаФон» подвела итоги работы на Урале за 2014 год. За минувшие 365 дней сотовая корпорация смогла увеличить интернет-трафик на 72 процента, а также привлечь на свою сторону большое количество абонентов других сотовых операторов, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В настоящее время на Урале 6 миллионов абонентов «МегаФона». Это больше на 4 процента в сравнении с 2013 годом. И хотя число небольшое, на фоне нынешней экономической ситуации этот показатель хороший», - рассказал директор уральского филиала компании Валерий Величко.

Он также добавил, что за прошлый год значительно расширилась сеть 4G. Количество населенных пунктов, жителям которых доступен высокоскоростной мобильный Интернет, увеличилось в 5 раз.

Что касается интернет-трафика, на Урале его объем за год превысил 61 миллион гигабайт. Общая продолжительность разговоров составила 19 миллиардов минут, а количество SMS и MMS достигло 793 миллионов.

По данным компании, в 2014 году от других операторов в «МегаФон» пришли 100 тысяч человек. Причиной таких перебежек стала высокая скорость мобильного Интернета от «МегаФона», хорошая связь и широта покрытия, удобные и понятные тарифы, а также престиж компании.

К слову, подключиться к сети «МегаФон» и получить необходимую помощь уральцы могут в 569 салонах компании.

Самыми популярными в 2014 году стали такие тарифные планы, как «Переходи на ноль» (30 процентов), «Все включено S» (25 процентов), «Все включено M» (18 процентов), «Все просто» (18 процентов) и «Диалог» (13 процентов).

Хорошую динамику продемонстрировал корпоративный сектор. Более 8 тысяч крупных компаний и организаций Урала доверили бизнес-общение «МегаФону».

По словам директора по развитию бизнеса на массовом рынке уральского филиала «МегаФон» Сергея Алферова, абоненты компании стали чаще ездить по России. «По подсчетам, 80 процентов клиентов пользуются нашей связью в других городах и странах. Самыми популярными для посещения в 2014 году стали такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Уфа. Около 15 процентов абонентов пользовались связью от «МегаФона» в Турции, Казахстане, Испании, Египте и Беларуси», - подчеркнул Сергей Алферов.

Нужно сказать, что в конце прошлого года из-за падения курса рубля компания «МегаФон» приняла антикризисные меры. «Мы обновили тарифный план «Переходи на ноль». Абоненту предоставлялось 20 бесплатных минут в день внутри сети. Минута разговора с другими операторами стоила 70 копеек. Также мы увеличили объем интернет-трафика и устроили акцию: пакет «Все включено» стоил 99 рублей», - добавил директор по развитию бизнеса на массовом рынке.

Помимо прочего, в 2014 году «МегаФон» увеличил продажи смартфонов, планшетов и другого оборудования. Этому способствовала доступная цена.

По словам директора уральского филиала «МегаФон Ритейл» Егора Заречнева, в 2015 году новым трендом станут гибриды смартфонов, в том числе фаблеты.

Среди других планов на наступивший год – появление 4G-интернета в Ямало-Ненецком автономном округе. Его планируется запустить ближе к лету.

Компания «МегаФон» также продолжит реализацию благотворительных проектов.

Так, в прошлом году на добрые дела было собрано 10,9 миллиона рублей, организован чемпионат России по футболу среди ребят из детдомов, а также воплощен в жизнь проект MegaZone. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать